SILAB
Langue :
Français
Partie privée : S'identifier

Actualités

Parce que l’exposition au soleil accélère le vieillissement de la peau - teint terne et gris, taches brunes sur le visage, le décolleté et les mains - SILAB apporte aujourd’hui des données complémentaires d’efficacité sur WHITONYL®, un actif naturel purifié à partir de l’algue rouge Palmaria palmata, qui lutte efficacement contre les signes du photo-vieillissement.

Dès 2007, SILAB présentait l’action ciblée de WHITONYL® sur le mélanocyte et sa capacité à limiter à la fois l’activité de la tyrosinase et la mélanogenèse (synthèse de mélanine et transport/transfert des mélanosomes), et à inhiber la synthèse du Stem Cell Factor (SCF). Grâce à de nouvelles études explorant l’impact de l’environnement sur la mélanogenèse, SILAB démontre la capacité de WHITONYL® à réguler deux voies inédites :

  • l’épigénome des mélanocytes ;
  • la communication via les exosomes kératinocytaires.

Son pouvoir dépigmentant et éclaircissant est prouvé sur la peau de volontaires caucasiens et asiatiques, par l’augmentation des paramètres L* (clarté de la peau) et ITA° (degré de pigmentation) et la diminution du paramètre b* (pigmentation jaune mélanique). Avec WHITONYL®, la peau est uniforme et claire, le teint s’illumine et les taches pigmentaires s’atténuent.

Obtenu par un procédé de fabrication non dénaturant, WHITONYL® (nom INCI : Water & Palmaria palmata Extract) est un actif breveté, disponible en solution aqueuse (dose recommandée : 1 à 4%) et sous forme de poudre sans conservateur (dose recommandée : 0,1 à 1%), conforme aux réglementations cosmétiques internationales (Europe, Etats-Unis, Japon, Chine).

Documentation accessible sur la page produit